1. Общие положения

Документ регламентирует политику портала «Finadv.ru» в сфере защиты личных данных и их обработки. «Finadv.ru» обеспечивает конфиденциальность информации согласно законодательству РФ.

При этом в качестве основного нормативного документа принимается ФЗ № 152 «О персональных данных».

2. Порядок обработки личной информации администрацией «Finadv.ru»

При обработке сведений личного характера «Finadv.ru» руководствуется следующими правилами:

  • законность методов и целей обработки сведений;
  • соответствие заявленных целей сбора данных, а также их сопоставимость с объемом и характером предоставленной личной информации;
  • стремление к повышению эффективности и надежности системы защиты информации.

3. Меры, предпринимаемые «Finadv.ru» для защиты обрабатываемых персональных данных

3.1. Портал «Finadv.ru» делает все возможное для надежной защиты данных от несанкционированного или непреднамеренного доступа, порчи, хищения, блокирования, распространения и прочих подобных действий. Для этого предпринимаются следующие меры:

  • определение и анализ потенциальных угроз в отношении конфиденциальных сведений;
  • разработка комплекса мероприятий по защите личных данных;
  • оценка эффективности системы защиты данной информации до сдачи в эксплуатацию системы для работы с персональными данными;
  • учет всех носителей с личными данными;
  • немедленное обнаружение попыток несанкционированного доступа, их пресечение, а также разработка мер по недопущению подобного впредь;
  • восстановление данных, поврежденных или измененных при несанкционированном доступе;
  • разграничение и контроль прав доступа к личным сведениям, учет и регистрация всех выполняемых с ними действий.

3.2. Доступ к информации персонального и конфиденциального характера предоставляется только специалистам, имеющим соответствующие служебные полномочия.

3.3. «finadv.ru» может открыть доступ к личным данным только в следующих ситуациях:

  • если это предусмотрено законодательством для данного конкретного случая;
  • если субъект этих данных лично дал согласие на их предоставление третьим лицам.

4. Виды обрабатываемой информации

4.1. «Finadv.ru» обрабатывает следующие виды информации (в том числе персональной):

  • личные сведения о пользователях сайта finadv.ru;
  • стандартная информация, принимаемая http-сервером автоматически при доступе к ресурсу finadv.ru.
  • стандартная информация, принимаемая http-сервером автоматически при доступе к сторонним онлайн-сервисам;
  • сведения, получаемые «Finadv.ru» от третьих лиц и своих партнеров с использованием протоколов OAuth и OpenID;
  • сведения, получаемые при доступе к веб-ресурсам «Finadv.ru» и хранящиеся на стороне интернет-обозревателя, включая данные в закладках (cookies).

5. Права субъектов личных данных

5.1. Субъект личных данных вправе получать информацию, касающуюся их обработки, а также все сведения относительно их уничтожения или блокировки, и предпринимать законные действия для отстаивания своих интересов (включая требование возмещений убытков и компенсации морального вреда).

5.2. Права субъекта на доступ к его личным данным могут ограничиваться согласно федеральному законодательству, если такой доступ затрагивает интересы третьих лиц.

5.3. Субъект может обжаловать как бездействие, так и какие-либо действия «Finadv.ru», обратившись в уполномоченную инстанцию.

6. Порядок составления заявок, оформления анкет, подписок на рассылку материалов на сайте finadv.ru, а также предоставления личных данных пользователями, написания сообщений и отзывов в разделах finadv.ru

6.1. При составлении заявки на сайте finadv.ru и заполнении различных онлайн-форм на данном ресурсе субъект личных данных отвечает за их достоверность, а также за принадлежность именно ему.

6.2. Для полноценного пользования сервисами сайта finadv.ru, включая регистрацию, написание отзывов, заполнения заявок и анкет, подписки на получение рассылаемых материалов и др., Пользователь соглашается со всеми требованиями Политики, а также разрешает «finadv.ru» обрабатывать свои персональные данные, – так, как это предусмотрено Законом РФ № 152-ФЗ. Это согласие подтверждается фактом регистрации на finadv.ru, а также авторизацией с использованием социальных сетей.

При этом Пользователь не возражает против передачи своих личных данных третьим лицам, которые являются партнерами «finadv.ru» согласно заключенным с ними договорам. Данное согласие является бессрочным и может быть отозвано только в письменном виде согласно действующему законодательству.

6.3. Пользователь обязан самостоятельно заботиться о сохранности и безопасности личных данных. В частности, необходимо пользоваться эффективными антивирусными программами, хранить логины и пароли в недоступном для посторонних месте. В случае самостоятельного раскрытия своих персональных данных, либо предоставления доступа к ним третьим лицам, Пользователь несет личную ответственность за возможные последствия.

6.4. Пользователь не вправе указывать чужие персональные данные при регистрации или совершении иных действий на сайте finadv.ru. В противном случае он обязуется компенсировать все виды ущерба и прочие убытки лицам, пострадавшим от его действий. В подобной ситуации «finadv.ru» вправе обратиться в правоохранительные органы для защиты интересов других Пользователей finadv.ru.

6.5. Пользователь вправе заполнить заявку на продукты либо услуги, оказываемые третьими лицами и рекламируемые на сайте finadv.ru, непосредственно на данном сайте или обратившись непосредственно в компанию, в адрес которой оформляется заявка. При этом он дает свое разрешение на передачу и обработку своих личных сведений «finadv.ru» и данными лицами, отметив соответствующий пункт на сайте. При этом его данные в обоих случаях будут обрабатываться согласно настоящей Политике.

6.6. Тот факт, что пользователь оставляет свои данные в заявке, не накладывает на «finadv.ru» никаких новых обязательств, связанных с этими данными, кроме тех, которые оговорены настоящей Политикой и действующим федеральным законодательством. Заполнение заявки на продукт (услугу) не является фактом наличия договорных обязательств. При этом Пользователь должен лично ознакомиться с порядком использования продукта либо услуги, включая обработку его персональных данных соответствующей организацией, до заключения договора. Организации, которые предоставляют продукты (услуги), представленные на finadv.ru, имеют право отказать Пользователю в обслуживании или ином сотрудничестве по результатам обработки его персональных данных.

6.7. Сайт содержит ссылки на веб-ресурсы сторонних организаций, которые собирают данные, включая персональную информацию, руководствуясь собственной политикой конфиденциальности. В таком случае Пользователю надлежит самостоятельно изучить политики конфиденциальности сторонних компаний.

6.8. При использовании сайта «finadv.ru» запрещается автоматизированный или списочный ввод данных, вулючая персональные сведения.

6.9. При оставлении комментариев и отзывов в разделах сайта finadv.ru, Пользователь обязан руководствоваться общепринятыми нормами поведения, этическими и моральными принципами, правилами хорошего тона. Недопустимы грубые высказывания, оскорбления, ненормативная лексика, публикация недостоверных сведений, нарушение интересов и прав (в том числе авторских) «finadv.ru» и третьих лиц. Запрещено размещение информации, которая нарушает законодательство, не относится к тематике сайта, содержит агитацию, политические или другие призывы, в том числе религиозного характера. Нельзя публиковать рекламные сведения, а также ссылки на сторонние ресурсы без предварительного согласования с администрацией «finadv.ru» . Если в сообщениях Пользователя будут обнаружены нарушения установленных правил, эти сообщения могут удаляться или редактироваться без предупреждения автора.

6.10. При использовании различных сервисов сайта finadv.ru, в том числе при получении консультаций в рубрике «Вопрос-Ответ», Пользователь понимает, что данные ему ответы являются личным мнением конкретного консультанта, и не предназначены для использования в качестве руководства к действию. Степень их достоверности и корректности Пользователь оценивает самостоятельно, принимая во внимание тот факт, что наличие положительных отзывов от других посетителей сайта не может являться подтверждением достоверности, объективности и корректности высказанного мнения. Поэтому все полученные рекомендации Пользователь может выполнять исключительно на свой страх и риска; администрация «finadv.ru» за возможные последствия ответственности не несет. Также Пользователь осознает, что администрация «finadv.ru» не гарантирует и не регламентирует получение ответов на вопросы, заданные Пользователем на finadv.ru. Кроме этого, администрация вправе изменять или удалять любые вопросы посетителей по своему усмотрению, без уведомления автора и без объяснения причин.

7. Идентификационные файлы (cookies), которые сохраняются на клиентской системе

7.1. «finadv.ru» пользуется двумя типами cookies (идентификационных файлов), которые сохраняются на клиентской системе: один из них необходим для работы системы, другой – для аналитических и рекламных сервисов.

7.2. Cookies, которые нужны для работы системы, способствуют максимально удобному использованию сайта, включая быструю навигацию и корректное функционирование сервисов. Также они могут содержать сведения о различных действиях посетителя на сайте, включая вводимую им информацию. Вся хранящаяся в cookies информация доступна только сайту finadv.ru и не может использоваться при работе Пользователя на других сайтах. Свое согласие на использование cookies Пользователь дает с использованием стандартного функционала в установленном на его компьютере интернет-обозревателе.

7.3. Cookies, используемые для аналитических и рекламных сервисов, обеспечивают демонстрацию максимально релевантной для Пользователя рекламы, а также сбор статистической информации о работе сайта. В большинстве случаев они записываются партнерскими для «finadv.ru» ресурсами, с которыми подписаны соответствующие соглашения. Данный тип cookies не содержит личных данных о пользователе, но пользуются историей посещений и собранной статистикой для определения алгоритмов своей работы.

Используя сайт finadv.ru, Пользователь дает согласие на сохранение данных о себе в файлах cookies партнерских сервисов, если не запретит это в настройках своего браузера или на сайте партнера «finadv.ru» .

8. Обратная связь

При наличии вопросов или предложений, а также для получения консультаций относительно данной Политики конфиденциальности, обращайтесь в «finadv.ru» по телефону, через e-mail или онлайн-форму.

9. Политика осуществления рассылок

  • Пользователь может отписаться от рассылки, используя соответствующую ссылку в электронном письме, либо путем обращения в техподдержку.
  • Отправитель вправе рассылать транзакционно-тригерные сообщения, а также информационные, маркетинговые и новостные сообщения, предпринимая разумные меры для того, чтобы пользователи не получали чрезмерные объемы корреспонденции.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@finadv.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант